ど~も~![]()
ワサビ大好き![]()
ド天然オカンでございます~![]()
「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~![]()
![]()
最近私がハマってる【雑穀米】![]()
これマジでメチャ旨
今回もポチリました![]()
![]()
クーポン利用で1,000円→525円![]()
\いつものお米に混ぜるだけ!栄養バランス満点/
こんにちは~![]()
今回は、ちょっと
いや、かなりミスったけど…
結果、、、想像以上に大好評だった1品をご紹介![]()
まずは【作り方】から~
普通の豚肉を準備。大きめの時は切ってね![]()
軽く塩コショウで下味をつける。
で、コレをちょいと端によけて
コロコロ~っと丸めていく。
手でギュッぎゅっと握るとキレイに丸まるよ![]()
ココで、、、ちょっとハプニング![]()
「シュウマイの皮」と「餃子の皮」
間違えて買っちゃった~~~っ![]()
![]()
本当は、、、シュウマイの予定でした・・・![]()
「まぁ~餃子の皮でもイケるでしょ
」って思って
そのまま続行。。。(笑)
で、餃子の皮をポンポンっとのせて行くんだけど・・・
トレーちっさ
・・・![]()
![]()
(大きめのトレーの時はそのまま行けるはず!笑)
なので今回は
ちょいと半分のお肉たちは休憩してもらってます^^;
気を取り直して~
丸めた肉の上に餃子の皮をポンっとのせて
キュッとつまんで回しながら丸める!
![]()
![]()
こんな感じ!
って、、、わかりずらいので
動画を撮ってみました
ww
音が出ます
音量注意です![]()
わかりました![]()
![]()
![]()
こんな感じね!
これ、トレーの上で下準備が出来ちゃうから
洗い物も少なくてイイよ~~~![]()
![]()
![]()
で、フライパンにゴマ油を軽く敷いて
餃子たちを逆さまにひっくり返して並べる。
(今回は、下にレタスを敷いてみました。)
その上にチーズをのせる。
蓋をして弱火で5~10分蒸し焼きにする。
蓋を取って肉に火が通ってたら
かんちぇい~~~
完成![]()
柔らかめがお好みの方は~
このままで!
パリッとが好きな人は~
軽くオーブンかトースターで焼くと
皮がカリカリになって、これまた美味しいよ~♪
今回は、パリパリ風に焼いてみました![]()
かなり見栄え悪いけど…💧(笑)^^;
餃子なの?シュウマイなの?
結果、、、分からないモノになってしまった・・・![]()
![]()
名付けて・・・
ひと口餃子シュウマイ![]()
![]()
![]()
でも、
パリパリの皮と豚肉とチーズの旨味が絶妙に美味い![]()
![]()
偏食娘の「そーさん」も「ゆーさん」も
「えっ!?旨ッ!美味!!ウマ~~~っ
」って
めっちゃ大好評![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
これぞまさに、、、
失敗は成功の基
ww![]()
簡単に出来ちゃうから
子どもと一緒にワイワイ作っても良き~![]()
洗い物も少なくて嬉しい![]()
![]()
忙しい時のご飯の1品に![]()
お酒のオツマミにもGOOD![]()
簡単ひと口餃子シュウマイ![]()
良かったら~お試し下さいませ![]()
![]()
次回、間違わないように
ちゃんと「シュウマイの皮」でリベンジしたら
またUPしますねぇ~![]()
![]()
では~また![]()
![]()
人気記事まとめ![]()
\ポチッとしてもらえると喜びます
/
私がww![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


















