ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
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ありがとうございます~
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これマジでメチャ旨今回もポチリました
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こんにちは~
今回は、ちょっといや、かなりミスったけど…
結果、、、想像以上に大好評だった1品をご紹介
まずは【作り方】から~
普通の豚肉を準備。大きめの時は切ってね
軽く塩コショウで下味をつける。
で、コレをちょいと端によけて
コロコロ~っと丸めていく。
手でギュッぎゅっと握るとキレイに丸まるよ
ココで、、、ちょっとハプニング
「シュウマイの皮」と「餃子の皮」
間違えて買っちゃった~~~っ
本当は、、、シュウマイの予定でした・・・
「まぁ~餃子の皮でもイケるでしょ」って思って
そのまま続行。。。(笑)
で、餃子の皮をポンポンっとのせて行くんだけど・・・
トレーちっさ・・・
(大きめのトレーの時はそのまま行けるはず!笑)
なので今回は
ちょいと半分のお肉たちは休憩してもらってます^^;
気を取り直して~
丸めた肉の上に餃子の皮をポンっとのせて
キュッとつまんで回しながら丸める!
こんな感じ!
って、、、わかりずらいので
動画を撮ってみましたww
音が出ます音量注意です
わかりました
こんな感じね!
これ、トレーの上で下準備が出来ちゃうから
洗い物も少なくてイイよ~~~
で、フライパンにゴマ油を軽く敷いて
餃子たちを逆さまにひっくり返して並べる。
(今回は、下にレタスを敷いてみました。)
その上にチーズをのせる。
蓋をして弱火で5~10分蒸し焼きにする。
蓋を取って肉に火が通ってたら
かんちぇい~~~完成
柔らかめがお好みの方は~
このままで!
パリッとが好きな人は~
軽くオーブンかトースターで焼くと
皮がカリカリになって、これまた美味しいよ~♪
今回は、パリパリ風に焼いてみました
かなり見栄え悪いけど…💧(笑)^^;
餃子なの?シュウマイなの?
結果、、、分からないモノになってしまった・・・
名付けて・・・
ひと口餃子シュウマイ
でも、
パリパリの皮と豚肉とチーズの旨味が絶妙に美味い
偏食娘の「そーさん」も「ゆーさん」も
「えっ!?旨ッ!美味!!ウマ~~~っ」って
めっちゃ大好評
これぞまさに、、、
失敗は成功の基ww
簡単に出来ちゃうから
子どもと一緒にワイワイ作っても良き~
洗い物も少なくて嬉しい
忙しい時のご飯の1品に
お酒のオツマミにもGOOD
簡単ひと口餃子シュウマイ
良かったら~お試し下さいませ
次回、間違わないように
ちゃんと「シュウマイの皮」でリベンジしたら
またUPしますねぇ~
では~また
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