ド天然のブログへ~ようこそ
訪問ありがとうございます。
5人の子供たちと
喜怒哀楽の日々奮闘中。。。
シングルマザーですが
笑顔を忘れず精神で日常更新中
アメブロがキッカケで
ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォローコメント」等々
いつも
ありがとうございます~
安心安全な有機野菜、無農薬野菜
\野菜だけではなくお惣菜も入ってる/
こんにちは~
今日は〜
冷蔵庫にあった
『冷凍うどん』と『卵』と『鶏肉』を使って〜
コチラ
レンジで簡単
おだまき蒸し
【材料】(2人分)
・冷凍うどん (1玉)
普通の乾麺のうどんを硬めに茹でても可。
・鶏肉 (30gくらい)
🅰️
・卵 (1個)
・水(おたま2杯)
・めんつゆ (2倍濃縮・大さじ1)
・塩 (小さじ1/2)
・小ネギ(あおさ少々)
【作り方】
・ 冷凍うどんをチンして解凍して1/2にしておく。
・ 鶏肉をひと口大に切って軽く塩コショウしておく。
・ 深めのレンジ対応容器を2個用意する。
・ 1つに🅰️を全て混ぜ合わせ、もう1つの容器にも半量分け入れる。
・ 解凍したうどんと鶏肉を半分ずつ入れる。
(すべての材料の半量ずつを2つの容器に分けて入れて下さい。)
ふんわりラップをして200wの電子レンジで
約10分チンする。
※ 200w機能が無い場合は、解凍モードで
無ければ、普通にレンジで3〜5分
卵の固まり方を見ながら時間を調整して下さい。
卵が固まっていたら、小ネギを散らし〜
召し上がれ〜
あっさり茶碗蒸しに、うどんが入っているので〜
めちゃくちゃお腹いっぱいになりました。
今回は〜少ない具材で作りましたが、、、
油揚げや、かまぼこ、キノコなど
お好みの具材を入れて〜
「あと1品…」という時に、
じゅうぶん満足出来る
簡単・節約・ヘルシーな 1品
良かったらお試しを~
『レンジで簡単☆茶碗蒸し』のレシピは
コチラ