ど~も~![]()
ワサビ大好き![]()
ド天然オカンでございます~![]()
「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~![]()
![]()
\我が家に届く農家直送新鮮野菜/
![]()
![]()
![]()
こんにちは~![]()
皆さん
「カルボナーラ
」ってよく作ります![]()
(メチャクチャいきなりのフリですがww)
我が家では「何食べたい
」って聞くと
必ず「
トロトロのヤツ
」って![]()
(カルボナーラの事ですww)
で、「カルボナーラ」って
チョットめんどくさいイメージないですか![]()
小麦粉・バター・牛乳etc…
🍳混ぜ混ぜ大変だし![]()
時間かかるし![]()
って思ってたんですけどね・・・
我が家は頻繁にリクエストが来るので
どうにかして簡単で失敗しないレシピを試行錯誤して
![]()
![]()
![]()
ついに最新版のレシピに辿り着きました![]()
簡単
カルボナーラ![]()
(オマケ付き
ナポリタンww)
【作り方】
我が家はパスタは茹でません
ww
![]()
![]()
![]()
\我が家流パスタはレンチン1つ/
で、ウインナーも一緒にレンチン![]()
パスタが柔らかくなったら
軽く水で冷やす。
(こうする事で麺が粉っぽくなく締まります
)
ホワイトソースを作るよ~![]()
![]()
・卵(1個)
・薄力粉(小さじ1)
・牛乳(100ℊ)
・コンソメ(少々)
・塩コショウ(少々)
混ぜ合わせる。
※ココでは牛乳1/3だけ入れます![]()
![]()
全部入れないでね!
混ぜ混ぜしたら残りの牛乳を
すべて入れて混ぜ合わせる。
良く水を切ったパスタとバターを炒める。
温まったらソースとチーズを入れて
弱火でトロミがつくまで温める。
(チーズはスライスでもピザ用でもOK![]()
)
トロミがついてきたら
すぐに火を消してね![]()
![]()
加熱しすぎるとボソボソになっちゃうよ![]()
![]()
余熱でトロミを付ける感じ![]()
最後に塩コショウで味を調えたら
はい!
かんちぇい![]()
完成![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
今回は、「そーさん」(次女)のリクエストで
2種パスタ
ww
炭水化物摂り過ぎです![]()
![]()
我が家のパスタ大好き娘も
「え?ママ今日いつもと違うね
」
めっちゃ
美味しい~~~~~~っ![]()
って
おめ目まん丸にして
喜んでくれました~![]()
![]()
![]()
![]()
良かった![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
失敗しない
簡単
カルボナーラ
良かったらお試しを~![]()
![]()
では~また![]()
![]()
人気記事まとめ![]()
\冷えの悩みを解消してくれたコスパ最高アイテム/
\栄養バランスの献立の悩みを解消してくれた100円品/
\コロナで激減した我が家のひっ迫家計事情を大公開/












