ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~















こんにちは~
今回は〜
電子レンジ対応容器
ひとつで出来る
超〜簡単パスタ🍝
の、、、
パスタのみ🍝の茹で方をご紹介します。



今回は〜
コチラを使用しました。
1kgも入って¥200しなかった




【作り方】
① レンジ対応容器に
塩と7分目くらいの水を入れ、
パスタを半分に折って入れる。
ふんわりラップをして
600wのレンジで6分チンする。
(今回は、1,000mlの容器を使用しています。)
② ①を一度、取り出し軽く混ぜる。
麺がくっつかないようにする為です。
【注】ラップを外す時など熱いので⚠️注意⚠️
③ さらに4分チンする。
④ 麺の固さを見て、
まだ少し芯が残っているようなら
ラップをそのまました状態で
数分⏱放置プレーしてください。。。笑笑
⑤ ザルに上げ冷水で冷やし水を切る。
色んなパスタ🍝アレンジに
ご活用頂ければ幸いです。。。





では~また



人気の記事まとめ