皆様、おはようございます
昨日のレッスンは、カルトナージュお二人、バッグお二人で、そのうちそれぞれお一つずつの作品が完成しました
もう8年ほどお越しの皆様で、終始お話に花が咲き、笑いあり…
それでも器用な皆様なので、きちんと手も動いて…
私自身もとても楽しくレッスンをさせて頂きました
さて3年前に多くの方にお作り頂いた、atelier la campanella 先生ご考案のエルメスの壁紙で作る扇子レッスン

インスタをご覧になられたE様がレッスンにお越し下さいました
エルメスの壁紙で作る扇子









6月の終わりのこと


一年前のお中元購入後に来て以来です
SUSHI TOKYO TEN
まずはビールで乾杯
しじみの一番だし
中トロ
ホタテ
かつお〜玉ねぎ醤油
お寿司は全て味が付いているので、そのまま頂きます
スズキ〜すだち風味で
レッスン後でバタバタと出てきたので、ビールが冷たくて美味しい〜
はりはり漬け
食べてしまいましたが…
銀鱈西京焼

鮑
煮てありましたが、とっても柔らかい
あおりいか
たらこのわさび漬け
ズワイガニの茶碗蒸し
金目鯛
こちらも炙りです
いくらの松前漬け
お腹がいっぱいになってきたので、「半分取っていいよ〜」と旦那さんに上からすくってもらったら、なんと下はご飯…
美味しいところを持っていかれて、私はご飯の部分を食べることに…
ボタンエビ
鮪の赤身
大トロ炙り
紫ウニ
しじみのお味噌汁
名物の玉ねぎのネギトロ巻き
…ですが、
生の玉ねぎはあまり得意ではないので旦那さんに…
穴子
卵焼き
かんぴょう
デザートのこだますいか
全24品のおまかせコースは、おつまみ系&お寿司多めの美味しくて大満足のコスパです
昨年から何故かお中元のお買い物の後はこちらに来ていますが、恒例行事となりそうです
ご馳走様でした

ご自身のサロンでレッスン、販売をご希望の方は型紙&レシピ代として2,000円をお支払いいただきます。
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にお教えいたします
それでは皆様、本日もHappyな1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓