皆様、こんばんは
今朝起きたら外は真っ白
すでにお庭には雪が積もっていました・・
明日はまた暖かくなるようです
寒暖差が激しいので風邪などひかないように気を付けたいものですね・・・
本日は、クチュールデコラシオンのディプロマコースにご入会下さいましたKさまの作品のご紹介をさせていただきます
普段はお勤めをなさっているOLさんのKさま
まだ20代半ばのお若くてとても可愛い生徒様です
コースの最初の作品は・・・
メモボード
サロンにはオフホワイトをはじめ、シルバー・グレーの額縁をご用意しておりましたが、事前の打ち合わせでグレーを御希望とのことでした
サロンでもお譲りできますが、こちらのコースは生地やデコレーションなどご持参可能のコースです
グレーの額縁にぴったりの可愛いお花のブレードをお持ち込みなさいました
お花のブレードを活かしたかったので、お生地はオフホワイト1色のシンプルなお生地をご提案させていただきました
お生地の立体的なラインにブレードを合わせて・・・

少しアクセントを付けてグレー×ベビーピンクのタッセルを合わせました

シャビーな中にもキュートな印象のKさまのイメージにぴったりの可憐なメモボードが完成しました

こちらのコースは全10作品ありますが、最後まで頑張りましょうね~

Kさま、これからもよろしくお願いいたします

先日、毎回楽しみにしている真弓さんことリーフ先生のお料理レッスンに行ってきました

今回は韓国料理です

イエローオレンジのアレンジをベースにゴールド、紫、赤…と鮮やかでエキゾチックなアジアンコーディネートです

まずは3種の前菜

きのこのナムル

こちらは先生お得意のストック料理です

段階を付けたストック方法を教えてくださいました

蒸し鶏のエスニックダレ

エスニックダレがとても美味しくて…

まとめて作っておくと万能ダレとして重宝しそうです

キムチ

プルコギ

プルコギはこちらのエゴマやサンチュで巻いて頂きます

蒸し鶏でも使った鶏は決まった箇所に包丁を入れておくとほぐしやすいそうです

たっぷり鶏のお出汁が効いていて…
豆乳のパンナコッタ〜柿ソース
豆乳がさっぱりしていてヘルシーです

早速レッスンの後のデザートでお出ししようと思います

先生のお料理はどれも美味しく、目から鱗のストック方法を教えてくださるので、忙しい私にはとてもありがたいメニューばかりです

リーフ先生、ご一緒して下さった皆様、楽しい時間をありがとうございました

来月はクリスマス&お正月レッスンの2回レッスンです



ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にお教えいたします
本日ご紹介させていただきましたメモボードはクチュールデコラシオンのコースをご受講していただいた場合はご自身のサロンでレッスンをすることができます
もちろん単発レッスンも可能です
ご興味、ご質問などがございましたらメッセージボードの「CONTACT 」の中のフォームよりお問い合わせくださいませ
それでは明日も素敵な一日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただければ嬉しいです
↓