皆様、こんばんは
本日はディプロマコースにお通いのSさまがレッスンにお見えになりました
エッグアート・・・特にSさまのように高等科に入られますと1作品を仕上げるのに、お教室でのレッスン時間ではとてもとても間に合いません
製図~カット~ペイントまでを終えられて、残りのデコレーションをホームワークとしていた前回の作品をきちんと仕上げてこられました
毎回、1か月後のレッスンまでには前回の作品を完全に終わらせてからいらっしゃるのでとても優秀な生徒様です
撮ったお写真を送ってくださったので、ご紹介させていただきますね
とっても素敵に出来上がりました
こちらの卵をどうやってカットするのかよく質問を受けるのでお答えします
こちらのモーターの先に付いているカッター(歯医者さんなども使用しているもの)で製図の跡にそって針を入れていきます
とても繊細な作業でまさに職人技だと言えると思います
クレームブリュレ、マカロンの他にJOEL DURANDのチョコレート(すみれ・塩キャラメル・オレンジ・ナッツ味)の4種を頂きました
Sさま、高等科も半分を超えました
この調子でご卒業まで一緒にがんばりましょうね~
ただいまお教室では「ハロウィン」バージョンに少しばかりですが装いをチェンジしております
それでは皆様、明日もHappyな一日
をお過ごしくださいませ
「ちょっと待って~わたちもハロウィンバージョンでちゅ~」
カメラ向けられるとついついしっかり見ちゃうんでちゅ
