
こんにちは〜
今日は、ライスペーパーで作る簡単チヂミをご紹介します

ライスペーパーは具材を包むことが多いですが、今回は具材を挟むだけで作れるので簡単です

ライスペーパーを水にくぐらせてフライパンに敷き、具材をのせた上にもう1枚ライスペーパーをのせて焼くだけ。
周りをちゃんと閉じなくても蒸し焼きにしている間に自然に閉じるので大丈夫です

具材はにんじんとにんじんの葉とチーズで。
にんじんの葉の代わりに春菊でもOKです。
そのままだと少しクセのある野菜を入れるとチーズとうまく合って美味しく食べられます

もちろん他の野菜で作ってもOKです。
何もつけなくても美味しいですが、お好みでタレを添えて。
私は醤油+ラー油を少しつけて食べました!
程よいピリ辛でお箸が進みましたよ🥢

簡単に作れるので良かったらお試しくださいね

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ライスペーパーでにんじんチーズチヂミ☆
🌱材料(4枚分)
ライスペーパー………8枚
にんじん………小1本
にんじんの葉………35gくらい
★片栗粉………大さじ2
★塩………少々
★こしょう………少々
油………大さじ3
ピザ用チーズ………適量
🌱作り方
1.にんじんを3〜4cm長さの千切りに、葉も3cm程の長さに切る。
2.にんじん・葉・★を混ぜる。
3.フライパンに油大さじ1を入れ、水にさっとくぐらせたライスペーパー1枚を置き、2の1/3量をのせてチーズをのせ、水にくぐらせたライスペーパー1枚をのせる。(火を止めたまま)
4.弱めの中火で加熱し、5分焼いて裏返し、蓋をして5分蒸し焼きにする。(こんがり色づくまで)
5.食べやすい大きさに切り、皿にのせる。
☘️☘️焼き時間は加減してください。(こんがり焼ければOKです。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰




クックパッドニュースにレシピを掲載していただきました♬
ありがとうございます!!
『レンジで作れる!簡単美味の「白菜」で冬のおつまみ5選』
➡️ ★★
豆腐と白菜のあったかレンジ蒸し

お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます
