ひみつ堂三昧の月 2016年2月 | ワーキングママの非日常的な日常

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備忘録としてブログ復活しました。外資系IT勤務のミドフィフ兼業主婦が綴る
◇◆おいしいもの&ときどき旅日記◆◇

2016年2月11日(木祝)

 

午後に、次女と谷中銀座のひみつ堂を訪れました。

 

 

冬にかき氷?カキ氷と思うでしょうが、ひみつ堂はめっちゃ有名店で、冬はグラタンもやっているので、冬の時期もお勧めなのです。

 

七宝グラタン↑ いろんな具材が入っております。

 

 

 

グラタンの後にかき氷。私はいちごミルクだったかな。

このボリュームなので、グラタンとかき氷を頼むなら、お腹を空かせてないと無理。

 

次女はちょこみるくるみ。チョコレートとミルクにクルミですね。

 

 

2016年2月21日(日)

 

なんと、この日は長女と朝からひみつ堂を訪れています。

 

 

11日に行ったとき、きゃらりんちーずというメニューが売り切れていたので、それを食べたかったのに、確かこの日はメニューになかったのよね。多分前日の土曜日に売り切れちゃったんでしょう。

 

長女は生みかん。シンプルすぎていま一つだったらしい。

 

私はロイヤルミルクティキャラメル。これは通年メニューでお勧め。

 

ひみつ堂は手作業で氷を削っているので美味しいのですが、店長さんが削った氷がやはり一番美味しくて、バイト?の人のはいまいちでした。店長さん、今もまだ氷削っているのかなぁ??

 

大船渡の牡蠣グラタン。限定15食。

 

 

 

見よ! この牡蠣の大きさ↓

 

 

2016年2月24日(水)

 

もうここまでくれば執念ですね。

 

朝一に一人でひみつ堂に並び、きゃらりんちーずを食べに行ってます。

 

きゃらりんちーずとは、キャラメルりんごチーズの略。限定30食とかなので、朝から並ばないと売り切れてしまうんですよ。

 

濃厚そうに見えますが、りんごだし、かき氷なのでわりとあっさり食べれます。

 

 

小豆フレンチトーストまで頼んでいましたよだれ

 

 

ちなみに、ひみつ堂に一番最近行ったのは2020年3月でした。コロナが始まった頃ですね。。滝汗