どうも、すのーまんです(=゚ω゚)ノ
夕方ごろに帰宅すると、真っ先にちいちゃんを見に行きます。
ただいまーちいちゃん~(*´з`)
うずらのように丸くなってねむねむしてました( *´艸`)くうぷぷっ
お皿におててを突っ込んでいるのがポイントです(=゚ω゚)b←なんの?
ちょっと危ないかも~と思ったこともありましたが、なんとか成功しました!!
夏場ほどの「シュワシュワぶしゅー」な勢いはありませんが、無事に発酵しております(*´ω`*)
一個取り出して食べてみると、なんというか、 シュワシュワしてました(^^;)
ほら、苺大福の中のいちごってなんかシュワッとするじゃないですか?
あんな感じで、甘味が抜けて炭酸がたまってシュワシュワするようです。
食感もシャキシャキ、ではなくてスカスカ。ほぼほぼ酵母菌に持っていかれたようです。
もう一晩様子を見て、酵母の状態が最高になったら、念願のパンを作りたいと思います(人*´ω`*)
ただね、やはり多少アルコール発酵してしまったようですね。
数日前までりんごの匂いのみだったのが、ちょっとだけビールっぽいお酒の香りになっていました。
うーん、ちいちゃんの味見は無理そうだな~。
牧草クッキーのタネに混ぜて焼いたら大丈夫かしら?