皆様、夏の食べ物といえば何を連想しますか?
スイカ、メロン、桃、トマト、きゅうり、なす、鰻、ハモ、冷やし中華etc…
色々ありますよねぇ…
あっという間に旬が過ぎちゃうのもあるから、見つけたら即効買わないといけないものもあったり…
そんな感じで、昨日作ったのがこちら。
トウモロコシごはん(*´▽`*)
このトウモロコシ、スーパーで気まぐれに買った120円のものなんですが、すごい甘い
生でひと粒かじってみたんですが、これがもう
甘い甘い甘~い\(゜ロ\)(/ロ゜)/
いつだったか、北海道で飲んだ『ピュアホワイト(白いトウモロコシの品種)のジュース』クラスで甘い
生臭さもないし、すごい当たりを引いた気分でした(*´ω`)
肝心の作り方は、
トウモロコシを軸からそいで、昆布と一緒にといだお米の上にのせて、酒と塩を入れて、
あとは普通に炊くだけ(^◇^)
それだけでもう…もう…(悶絶)!
そのまま塩で食べても美味しいけど、私めのおすすめはやはり…
バター醤油でしょ
バターの風味とコクと、醤油の香りがもうたまらんです…(*´Д`)
こんなにおいしいのに、うちの男どもは食べないんですよね…
どうやら米が甘いのが気に食わないらしく…
豆ごはんはバクバク食べるのに…
とにかく、簡単で超美味しい!