とある日のスイーツタイム。
クロワッサンの生地をワッフルにした韓国発祥のスイーツ「クロッフル」を作ってみました。
使用したのはKALDI(カルディ)で人気の冷凍クロワッサン生地。
フランスの発酵バターを使ったクロワッサン生地で、室温で20~30分程度解凍してからオーブンにて焼き上げる、というもの。
こちらを今回は我が家にあったプレスもちメーカー「モッフルメーカー」を使用して焼いてみました。
<過去記事>
*Moffle(モッフル) プレスもちメーカー/三栄コーポレーション
解凍したクロワッサン生地を15分ほどモッフルメーカーで焼きます。
おぉ〜。
プックリと膨らんでいます。
ブルーベリージャムを添えていただきました。
発酵バターの香りが感じられ風味豊か。
そしてクロワッサンのさっくりとした食感に加え、モッチリとした食感が加わっていて美味しい〜♪
焼きたてはもちろんですが、少々冷めてからでも十分に美味しかったです。熱々にアイスを添えても美味しそうですね。
モッフルメーカーも、あれこれ試してみようかなと思いました ( ´艸`)