大阪で子どもの頃を過ごした夫は揚げせん「ぼんち揚」が大好き。
関西で揚げせんと言えば「ぼんち揚」で、関西ではほとんどのスーパーの店頭で見かけることが出来るそうです。
ところが実は関東ではごく一部のスーパーでの取扱いにとどまっているのだとか。
我が家は見つけると購入しているので息子も大好きですが、関西人の誇るソウルフード「ぼんち揚」は、関東ではまだまだ認知度は低いのだそうです。
今回ぼんち株式会社のモニターに参加し、「ぼんち揚」と「ぼんち揚」うま塩シーフード味の2種類をいただきました。
うま塩シーフード味は初めて。
ひとくちサイズタイプなので食べやすいし、一度に食べる量を調整出来るので便利ですね。
出すとすぐに夫と息子の手が伸びてきちゃいました。
夫は上機嫌でCMソング「〜♪ ぼんち揚〜🎶」を口ずさんでいました。
サクサクと香ばしく軽い食感の「ぼんち揚」。
食べ慣れているほんのり甘い淡口醤油味は美味しいのは勿論ですが、今回初めて食べた「うま塩シーフード」は、生地に練りこまれたエビの風味とうま塩だれの組み合わせが美味しかったです。
ぼんち株式会社のHPを見ると「ぼんち揚」は他にも様々なフレーバーがあるようですね。
是非他も食べてみたくなっちゃいました。
⭐️ぼんち揚
【ぼんち株式会社のモニターに参加しています】