空いろ監修 「あんろーる」羊蹄山山麓きたろまん小豆使用 / ナチュラルローソン | *スノーフレーク*のお買い物日記

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明治17年創業の和菓子屋「空也」から生まれた新ブランド「空いろ」とコラボしたナチュラルローソン限定スイーツ第一弾「あんろーる」が、3切れ入りのサイズで復活販売されました。

 

数量限定というので、店頭にて事前予約して購入。

 

 

 

 

空いろのあんこの美味しさを生かした洋スイーツを作りたいということで、開発された商品とのこと。

 

詳細は発売当時のコラボスイーツ開発舞台裏に詳しく掲載されておりました。

 

第一弾 あんろーる
http://www.lawson.co.jp/lab/natural/art/1313020_5111.html

 

 

あんこ好きな人も生クリーム好きな人も満足できる、空いろらしさのある「あんろーる」のため、あんこと生クリームと生地の黄金比率を求め、数多くの試食等を繰り返して誕生したのだとか。

 

女性でも食べきれるように、と小ぶりなサイズだということですが、あんこと純生クリームが巻かれており、3切れの割に重量感のあるロールケーキでした。

 

 

小豆は小豆は北海道羊蹄山山麓産の「きたろまん」を使用し、食感もアクセントにして味わって欲しいと、粒あん。

クリームは、ローソンのプレミアムロールケーキと同じ純生クリームを使用しているというこだわりよう。

 

しっとりとした生地に巻かれている粒あんとクリームのバランスがとてもよく、美味しかったです。

3切れということで家族三人でいただきましたが、生クリームが苦手でプレミアムロールケーキを1個食べきるのも難しい息子も「これはクリームも美味しい!」と食べていました。

 

パッケージも素敵ですし、予約制でも良いので普段から購入できると嬉しいですね。

 

 

 

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