ここ最近首都圏あちこちにコッペパンの専門店がOPENしていますね。
そんな人気のコッペパンですが、5/9にはナチュラルローソンでもコッペパンが新発売となりました。
しかもナント!明治17年創業の和菓子屋「空也」から生まれた新ブランド「空いろ」が監修した商品なのだそうです。
「空いろ」といえばあんこにこだわり、さらに遊び心を組み合わせた現代風の和菓子として人気ですし、ナチュラルローソンでも取り扱っていますね。
今回発売となったのは「空いろ監修 あんこっぺ(発酵バター入リマーガリン入)」と「空いろ監修 甘夏あんこっぺ(チーズ風味クリーム入)」の2種(税込160円)。
パッケージにはぎんざ空也5代目の山口彦之さんがコッペパンを持ったイラストも( ´艸`)
北海道産あずきと特別なざらめで仕立てた上品な甘さの餡を、発酵バター入りマーガリンと共にコッペパンに挟んだ。
ぎんざ空也の新しいブランド「空いろ」監修商品。
愛媛県産の甘夏あんをチーズ風味クリームと共にコッペパンに挟んだ。
どちらもスッキリとした上品な甘さで美味しかったです♪
<「空いろ」に関する過去記事>