【ナチュラルローソンでもコッペパン発売&しかも「空いろ」監修】あんこっぺ、甘夏あんこっぺ | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

 

 

 

ここ最近首都圏あちこちにコッペパンの専門店がOPENしていますね。

 

そんな人気のコッペパンですが、5/9にはナチュラルローソンでもコッペパンが新発売となりました。

 

しかもナント!明治17年創業の和菓子屋「空也」から生まれた新ブランド「空いろ」が監修した商品なのだそうです。

 

 

 

 

空いろ」といえばあんこにこだわり、さらに遊び心を組み合わせた現代風の和菓子として人気ですし、ナチュラルローソンでも取り扱っていますね。

 

今回発売となったのは「空いろ監修 あんこっぺ(発酵バター入リマーガリン入)」と「空いろ監修 甘夏あんこっぺ(チーズ風味クリーム入)」の2種(税込160円)。

 

 

 

 

パッケージにはぎんざ空也5代目の山口彦之さんがコッペパンを持ったイラストも( ´艸`) 

 

 

 

空いろ監修 あんこっぺ

 (発酵バター入リマーガリン入)

 

 

北海道産あずきと特別なざらめで仕立てた上品な甘さの餡を、発酵バター入りマーガリンと共にコッペパンに挟んだ。

 

 

 

空いろ監修 甘夏あんこっぺ

 (チーズ風味クリーム入)

 

 

ぎんざ空也の新しいブランド「空いろ」監修商品。

愛媛県産の甘夏あんをチーズ風味クリームと共にコッペパンに挟んだ。

 

 

どちらもスッキリとした上品な甘さで美味しかったです♪

 

 

<「空いろ」に関する過去記事>

 

「空也」初の新業態ショップ『空いろ』OPEN/エキュート

*スノーフレーク*のブログ

 

「ぎんざ空也 空いろ」がナチュラルローソンに!