ちょい食べ<カレー(中辛)>/江崎グリコ | *スノーフレーク*のお買い物日記

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『Bling』さんの案件で「江崎グリコ」さんの『ちょい食べ<カレー(中辛)>』を試す機会がありました。

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カレーは動物性油脂を使っているため、レトルトカレーは“温めて食べる”というのが通常でした。
でも、この『ちょい食べ<カレー(中辛)>』は、常温でも固まりにくい油脂と野菜・果実ペーストを使っていて、常温のまま食べる事が出来るという事、そして1本30gの小容量で色々な用途に使えるという事で、発売当初から気になっていた商品だったので、到着した時にはとても嬉しかったです。

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今回試した『ちょい食べ<カレー(中辛)>』は、その名前の通り「中辛」でしたが、牛ひき肉に、裏ごしした野菜(玉ねぎ)・果実(バナナ)を使用しているせいか、そんなに辛くは感じませんでした。ひき肉に加えてダイス状の人参が入っていている事で食感のアクセントにもなっていました。

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また、ある日の夕食にトンカツを食べていたのですが、思い立ってご飯に千切りキャベツ、そしてトンカツを乗せ、そこに『ちょい食べ<カレー(中辛)>』をかけ、「ちょこっとカツカレー丼」にしてみましたにひひ

ちょい食べ<カレー(中辛)>』は温めなくてもすぐ使えますし、トロリとしたルーなので、とても簡単に作る事が出来ました。
量も多過ぎず、味のアクセントとして十分な量でした。

子どもも大好きなカレーですが、味のアクセントに、あるいはお弁当に、「ちょっと欲しいな」という事が案外あります。そうした時などに『ちょい食べ<カレー(中辛)>』は便利な一品ですね。

『ちょい食べ』公式サイトによると、今回試した『ちょい食べ<カレー(中辛)>』の他に、『ちょい食べ<カレー甘口>』と『ちょい食べ<カレーLEE辛さx10倍>』というのもあるそうです。
家族三人辛さの好みが違うので、三種それぞれ常備しておいても良いかも音譜

*『ちょい食べ』公式サイトはこちら

息子からは、“今度は『ちょい食べ<カレー(中辛)>』と、とろけるチーズを乗せてトーストにしてみたい”と言われているので、次は『ちょい食べ<カレー(中辛)>』トーストで食べてみたいと思います。