*当選し、セットが到着した時の記事はこちら。
早速、『おでんのちカレー』を作ってみました♪
<1日目>
私の帰りが遅かったので主人に準備をお願いしたのですが
*こだわり紀文の季節 1パック
*おでんや じっくり煮込んだ極厚大根 1パック
*おでんや じっくり煮込んだ味しみ玉子 1パック

上記のようにすべてセットとなっており、さらに煮込んだ大根や玉子もあったので、とても簡単に作る事が出来たようです。特に。大根は中までしっかり味がしみていて、とても美味しかったです


<2日目>
翌日のお昼に残ったおでんに、野菜(人参、じゃがいも、玉ねぎ、インゲン)を加え、付属のカレー粉を入れてカレーおでんにしました。
人参とじゃがいもは事前に下茹でしてから残ったおでんと少し煮込み、そこに付属のカレー粉を入れました。

カレー粉という事でルーとちがいとろみも付かないため、ちょっと入れ過ぎたせいか、辛めに仕上がってしまいちょっと息子には辛かったかもしれません

でもじゃがいも等が入っていたので、美味しく頂く事が出来ました。
本当はまたまた私が外出してしまったので、さらに残ったおでんにうどんを入れて〆てもらったのですが、写真を撮っていませんでした

***
今回、「おでんのちカレー」という事で、カレー味のおでん、野菜たっぷりのおでんを食べてみましたが、味の変化や具材の変化を楽しむ事が出来、良かったです。
これからの季節、おでんを食べる機会が増えますが、色々な味で楽しんでみようと思います
