んで、お土産買ってきてくれたょ
え?
“岡山県 あんころ餅”
👨🏻「なんか、
香川のお土産でピンとくるものなかったんで、
岡山で買った♡」
しかも、うちのぶんと、
えみとねぃんちにも😂😂😂
愛しかない( *¯ ꒳¯*)thank you〜❤️
んで昨日帰ってきたのがさ、
22時半
それから手洗ったり荷物片付けたり、
こざこざしてお風呂へ🛁𓈒 𓂂𓏸
で、私はそのタイミングで
ようやくキッチンに立つわけだけど、
キッチン立って、
何作ろっかな〜って思いながら、
何気に、遠くの時計をじーっと見たら。。。。
「23:04💫」
え? ちょっと、何言ってるかワカラナイョ
もう11時過ぎてるやん‼️
ってことで、もう夜ごはんなんて、
食べてすぐ寝ても胃に負担をかけない
具だくさん春雨スープにしたよね
しかも、他におつまみなんて
食べる時間もくつろぐ時間もないんで、
もう、スープだけ
これなんよね
私がごはんを作って待たない理由
こんな遅くなることは滅多にないけど、
その日その日の夜のその瞬間の、
時間や気分やおなかの空き具合で
その日の晩酌メニューを決める
とんかつやからあげ準備してたり、
お魚焼いたりして待ってても、
この時間からそんなん
食べれないし食べる時間もないし
ってことで昨日の夜は、23時半から、
豆腐とお野菜たっぷりの春雨スープで乾杯して、
0時過ぎにはおやすみなさいzzz🐑💕
スープのおかげで、今日朝起きても、
胃もおなかもスッキリしてたよー
夕食に限らず、どれもそうだよね
先のことばかり考えて、
先の想像をしたり準備をしたり
あまりに無計画よりも、
それはそれで大切は大切だなんだろうけど、
それで不安になったり負担になったりする
だから、
『今✧*。✧*。✧*。』
これだけでいいんじゃないかな
今感じること、やりたいこと、
先のことは、
「先」に行った時にまたその瞬間の「今」でOK
ごはん何にしよっかな
なんてこともそもそも考えず、
ごはん作る時になってやっとメニュー考えるんで、
仕事してる時は仕事にだけ集中できる
結局、
「今✧*。ここ♡♡♡」
なんよね〜〜〜
そもそも常に自然に今ここができてた私なのに、
近い過去に、
例の出来事で一瞬それを見失ってたけど、
騒動が通り過ぎたら、
またすぐにいつものこの感覚が戻ってきた
どんな時でも、どんな状況でも、
今ココ🌈🌈🌈 ね👯♀️❤️
今日のお弁当★
☆豚肉きゃべつカルビたれ炒め
☆じゃがきのこごま油炒め
☆ブロッコリー黒瀬スパイス炒め
☆目玉焼き
☆ウィンナー
☆白ごはん16穀米
さてと💓
今日もオーダーアイテム、
はりきって作るよーーー