昨日更新した記事はこちら。



今朝の息子には、おにぎりと酸辣湯スープ。

優しい酸味に、生姜をアクセントに。



【材料】

えのき、キクラゲ、長ネギ、卵、生姜


【調味料】

中華だし、醤油、砂糖、黒酢、ごま油、しょうが



使ってる中華だし










11月オープンのマック、絶賛工事中。


さて、今日も麻布台ヒルズへ♩

蒸し暑い中、桜麻通りをテクテク上ったら、
まずは涼みたい。




スタバに入って、クールダウン。

さぁブログでも書こうと思ったら、
さ、寒い…。

ブログを書くどころではなかった。




「菓子たかむら」でカレーランチ♩

と思ってたけれど、おうちに帰りたい気分。


麻布台ヒルズマーケットにて、こんな感じでお買い物して7,000円ほど。





重たかった…。








お昼はエシレ。











ここのクロックムッシュ、好き。


ブリクロ・エシレが使われていて、バターたっぷり感がたまらない。












上からの画像も載せとく。








息子のおやつに、と明治屋で買っておいた塩バターロールも食べてしまいました。笑



あんまり期待してなかったんだけど…(ごめん)

明治屋のパン、思っていた以上に美味しい。

アリだと思う。





原材料はシンプル。





夕方、大垣書店に行った帰りに、息子とスタバタイム。

息子は隣で、ゴールデンカムイ読んでました。





晩ごはんは、しつこいくらい作ってる野菜の焼き浸し。

昨日は鶏胸肉まで使ったフルメンバー、揃えました。


なのに、息子は食べてくれなかった。

思春期、難しいな。





19時過ぎ、息子のヘアカット待ち。


麻布台ヒルズ
麻布台ヒルズ
と行って、締めは虎ノ門ヒルズ。

ティータイム多めの1日でした。




楽天市場




全部半額