朝方は雨がパラついていたんですが、午後から晴れたこの景色。
私も友人も晴れ女だと思ってるんですが...うん、間違いなさそう。笑

窓側の席に案内していただきました。
KEI Collection PARIS
初訪問、「ケイ コレクション パリ」さんです。
少し前に、バーに伺ってます。
「Kei Collection PARIS」は、アジア人初となるパリでミシュラン3つ星を獲得したシェフ、小林圭氏が立ち上げたガストロノミーグリルフランセーズ。
メニューはアラカルトのみ。
好きなものを選んでコースに仕立てていくスタイルです。
こちらの1ページ目から2、3品選んでメイン1品、お腹の好き具合で...

パスタやカレー、デザートをどうぞ、とのこと。
モクテル 1,500円
白隠正宗 WASAN 1,500円
乾杯はモクテルで。
日向夏を使ったさっぱりしたモクテルです。
ミネラルウォーターは、高嶋酒造の蔵の地下150mから吸い上げられる伏流水で、酒造りに使われているお水なんですって。
パンは2種類。
手前は、withlife Bakeryさんのパン!
ここで出会えるとは♡
ヴィシソワーズ コンソメジュレ 1,400円
冷製スープからスタート。
パリの3つ星レストランということで敷居が高そうなイメージがありましたが、前菜は1,500円前後と、リーズナブル。
紅富士 サーモン サーモンキャビア 1,500円
これは、見た目で選んだ一品。笑
群馬県産 赤城和牛のサーロイングリル 10,000円
メインはお肉にしました。
3種の薬味(わさびやうにソースなどなど)をチョイス。
フレンチですが、ところどころ和の食材を取り入れているので、日本人にはしっくりくる味。
飽きずに食べられますね。
とにかくお肉が柔らかい。
そして、うにソースとの相性が一番でした♡
マッシュポテト 900円
クリーミーで美味。
今まで食べてきたマッシュって何?ってくらいのお味よ。
だんだん、外は暗くなってきました。
本日のパスタ 2,000円
オイルベースの海老のパスタだったような...。
パスタも美味しかったです。
友人とシェアしました。
バーカウンターに移動して、デザートタイム。
可愛い卵が登場しましたよ。
虎ノ門プリン 900円
ハーブティー 1,200円
プリンもまた美味しいです!
虎ノ門プリン、ネーミングも良き。
とっても素敵なレストランでした。
記念日やデートに、ここおすすめです♡
今度は夫を連れて行ってあげよう!
連れて行くと言っても、スポンサーは夫ですが。笑
港区虎ノ門2-6-2
虎ノ門ヒルズステーションタワー49F

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