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この日、エディションを後に向かったのは...
虎ノ門ヒルズステーションタワー。
エレベーターで7階、エスカレーターで1つ上がって、またエレベーターで45階へ。

さらに45階から専用エレベーターに乗り換えて、49階にある「KEI Collection PARIS」さんへ。
ここは、アジア人で初めてフランスでミシュラン3つ星を獲得したシェフ、小林圭さんのレストランです。
小林圭さんと言えば、ザ・リッツカールトン東京に「Heritage by Kei Kobayashi」をオープンさせたり、銀座にもレストランやバーがオープンしたばかり!
ですが、虎ノ門だって負けてはおりません。
さて、今回のお目当ては、先月オープンしたばかり!レストランに併設されたバーへ。
実はオープン初日に行ってました!!
が、お目当てのテラス席は強風のためクローズ。
ちょっとテンション低めに、店内のバーエリアで静かに飲んで帰ってきました。笑
店内はカウンター席が6席、2人掛けテーブル席が2つ。
お食事前に1杯飲むのも良いし、バーの食事メニューも充実してるので(おかきから、カレーまであります)、1軒目としても使えます!!
奥はレストラン。
22時半以降はバーとしての利用も可能。
今月レストランを予約してるので、またレポしますね。
49階、ビルの最上階。
スカイガーデンにはインフィニティプールもあります。高層ビルの屋上にプールって、凄い!!
プールとは反対側にバーのお席があります。
ちょうどサンセットの時間で、景色が素晴らしい!

この雰囲気、みんな好きだと思う♥
ここからは、新宿方面の景色が望めます。
この日はお天気が良かったので、遠くの山々まで綺麗に見えました。
貸切状態。
一番乗りで行ったんですが、帰るまでずっとひとりでした。
最高です!
オープン以降、お天気がいまいちだったり、GWもあったので、なかなか行けるタイミングがなかったんですが、この日がベストだった!と思うくらいのお天気でした。
こちら、カクテルが豊富なバーです。
ページをめくるごとに、アルコールの強いカクテルが載ってるそうです。

Gin Gin Mula 1,800円
まずは、ジンのソーダ割りみたいなカクテル。
男前なカクテルですいません。笑
フレンチフライ 1,200円
バーでよく出てくるおつまみは出てこないので、フレンチフライを。
富士山も見えるんですよ
スタッフの方が教えてくれました。
苺 2,000円
この界隈、高層のテラスバーと言えば、エディションやアンダーズがありますが、
だんだん暗くなってきて、ビルの明かりが見えるようになってくると、また違う景色が楽しめるのがこの時間の良いところ。
バーのオープンは17時半です。

美しいサンセットと美味しいカクテルに出会えるバー
この界隈、高層階のテラスバーと言えば、エディションやアンダーズがありますが、ここも凄くいい。
どこよりも、圧倒的な開放感が魅力です。
奥にはこんな素敵なお席も。
デートに良さげね。
ご近所にまたひとつお気に入りにお店ができました。
オープン初日もそうだったんですが、お天気の日でも上空は意外に風が強かったりします。
風速10m/s以上になるとテラスが閉鎖されてしまうそうなので、「絶対、テラスがいい!!」っていう方は事前に確認してみてくださいね。
港区虎ノ門2-6-2
虎ノ門ヒルズステーションタワー49階

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