月曜日。
いつもの朝。
たまごとチーズのホットサンドは
ビタントニオで作りました。
パパの時間がなくて
焼き色がつく前にカットしてお皿へ。
チーズはセルロール不使用の。
実は、、、
日曜日の午後からくしゃみをし始めた息子。
寝る前にはくしゃみは止まったけれど
もしかしてオミクロン?!と思い
昨日は学校をお休みしました。
くしゃみで学校をお休みする。
私は家で仕事をしているので
それほど影響はありませんが
外で働いているママさん達は大変な時代です。
息子ですが
朝起きてから一度もくしゃみなし。
お昼前には
これはアレルギーだったな
と、確信しました。
紛らわしい!
家でも家族みんなマスク姿
いよいよ我が家もオミクロンに…
と覚悟していましたが
アレルギーで良かった(´◡͐`)
最近、朝晩のマヌカハニーが欠かせません。
パパも息子も
美味しい(´◡͐`)(´◡͐`)
って、いつも笑顔。
息子に限ってはおかわりを要求してきますが。笑
もちろん却下。
さてさて
月曜日はサラダDAY
という事で
息子にはお留守をしてもらい
CRISP SALAD WORKSさんへ。
ファームボウル
ごはん入りのサラダは初めてでしたが
これが美味しい(´◡͐`)
息子には、前日の残りものと
ハムとえのきの炊き込みご飯を。
福島屋さんの無添加ハムを使って
おこげも出来ていて良い感じに。
沢山作ったので、残りは冷凍庫へ。
朝ごはんにします。
おやつのチョコレート🐃
またしらすを買ってきたので
夜は、またまた炊き込みご飯。笑
しらすさん
昨日買ったばかりなのに
賞味期限が昨日まで…。
今日も炊き込みご飯にして食べますよ(´◡͐`)
はい、出来上がり♡
優しいお味♡
おかずは秋川牧園さんのナゲット。
手抜きですが
無添加で美味しいやつ。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。