今日は、Q&Aから(´◡͐`)




メッセージ

ありがとうございます。





このバルサミコ酢は

絶品ですよね♡







CRISP SALAWORKSでは


ヒップスター

スパイシーバイマイ

ENV


この辺りが多いです。








CRISP SALAD WORKSと言えば
サブスク始めてみました。

どれを選んでも一律料金というお得さと
配達もしてくれる便利さに釣られただけでなく








今週日曜日までに注文した翌週分のサラダは
テイクアウト限定で50%OFF
(しかも何個でも)
というキャンペーンに釣られました。笑






こんな感じで
来週月曜日・木曜日はサラダDAYの予定。


サラダのサブスクは
最低週2回〜から始められて

日曜日までなら
翌週分の変更・キャンセルも可。

なかなか使い勝手も良さそう。


何でもサブスクの時代。
今や、サラダまで拡大中。




サラダが50%になるキャンペーンの詳細は

こちら




⚠️CRISP APPからの注文は

対象外です。REPLENISH APPから

注文してくださいね。







さてさて

話変わりまして


最近から作る

カレ作りにハマってます(´◡͐`)








スパイスを買ってきて

Let’s Cooking 🥘 


まだまだカレー作りは

若葉マーク🔰の私。


スパイス自体にはこだわりはなく

近所で手に入るもので十分

と思ってます(´◡͐`)



スパイスにこだわり始めたら

インド系のスーパーまで

買いに行っちゃいそう。笑








まずは、玉ねぎを飴色に。


30分くらい、ひたすら混ぜ混ぜ。

暇な人でないと

できないやつ。笑


忙しい人はレンチンしてください。








秋川牧園さんの鳥もも肉を入れて











トマト缶は、いつものOisixさん。











はい、出来上がり♡


にんにく、しょうが、ヨーグルト、バター

牛乳などなどを入れて煮込みました。








バターチキンカレーです。


見た目もそれっぽい(´◡͐`)

↑ここ大事🗒







旨っ(´◡͐`)









で、今日も朝から玉ねぎを飴色に炒めて








スパイス、調味料

手羽先、水を投入。








あとは煮込むだけ。








最後に、香菜の代わりに

ニラ投入。

しかも結構な量を。








手羽先とニラのカレー

ってところかしら。


召し上がれ♡










テレワーク中だったパパに好評でした。


夜は息子の晩ごはんに。

ニラ多めだからどうかな〜

と思いましたが

美味しかったみたい。










木ベラが凄い黄色に🟡


指もキッチン台も黄色になっちゃうのは難ですが

ルーから作るカレー

(´◡͐`)








クチポールのカトラリー(ホワイト)を使ったら
汚れそうなので
10年以上前のALESSIを。






本日、楽天ROOM

ほぼオリジナル写真ユーザーにて

紹介いただきました♡




更新頻度は高くありませんが

購入品あれこれ、ROOMでご紹介してます。





今日は以上です。



最後までお読みいただき

ありがとうございました。



smk blogの人気記事

本当に買って良かったもの
まとめました

ふるさと納税おすすめ

IGも更新中