今日は、Q&Aから(´◡͐`)
メッセージ
ありがとうございます。
このバルサミコ酢は
絶品ですよね♡
CRISP SALAD WORKSでは
ヒップスター
スパイシーバイマイ
ENV
この辺りが多いです。
⚠️CRISP APPからの注文は
対象外です。REPLENISH APPから
注文してくださいね。
さてさて
話変わりまして
最近ルーから作る
カレー作りにハマってます(´◡͐`)
スパイスを買ってきて
Let’s Cooking 🥘
まだまだカレー作りは
若葉マーク🔰の私。
スパイス自体にはこだわりはなく
近所で手に入るもので十分
と思ってます(´◡͐`)
スパイスにこだわり始めたら
インド系のスーパーまで
買いに行っちゃいそう。笑
まずは、玉ねぎを飴色に。
30分くらい、ひたすら混ぜ混ぜ。
暇な人でないと
できないやつ。笑
忙しい人はレンチンしてください。
秋川牧園さんの鳥もも肉を入れて
トマト缶は、いつものOisixさん。
はい、出来上がり♡
にんにく、しょうが、ヨーグルト、バター
牛乳などなどを入れて煮込みました。
バターチキンカレーです。
見た目もそれっぽい(´◡͐`)
↑ここ大事🗒
旨っ(´◡͐`)
で、今日も朝から玉ねぎを飴色に炒めて
スパイス、調味料
手羽先、水を投入。
あとは煮込むだけ。
最後に、香菜の代わりに
ニラ投入。
しかも結構な量を。
手羽先とニラのカレー
ってところかしら。
召し上がれ♡
テレワーク中だったパパに好評でした。
夜は息子の晩ごはんに。
ニラ多めだからどうかな〜
と思いましたが
美味しかったみたい。
木ベラが凄い黄色に🟡
指もキッチン台も黄色になっちゃうのは難ですが
ルーから作るカレー
最高(´◡͐`)
本日、楽天ROOMの
ほぼオリジナル写真ユーザーにて
紹介いただきました♡
更新頻度は高くありませんが
購入品あれこれ、ROOMでご紹介してます。
今日は以上です。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。