東京 大塚でスタッフが全て調理してくれてお好み焼き・鉄板焼屋の【三陽亭】 | ミネシュランガイド

ミネシュランガイド

自称グルメン(グルメ+メンズ)が都内を中心に出張で訪れた各地で食べ歩きしたお店や旅情報などをどんどんアップしていきます!
たまに韓国など海外情報もぶっこみます!

JR山手線 大塚駅南口より徒歩2分程にある、お好み焼き屋の【三陽亭】

今回は2軒目の訪問やったのでお酒のアテとキンミヤを飲みました。

 

黄色い看板が目立つのでお店は3Fにあるけどすぐわかります 笑

 

1番ありがたいのは関西では普通?やけど関東ではお好み焼きとかは自分で作らなあかんのに、三陽亭は全てスタッフさんがやってくれます ← 今回は注文できてないけどw

 

今回はクラゲポン・イカ刺・豚タン塩焼きを注文!

 

クラゲポンは歯ごたえもありポン酢の酸っぱさと相まってめっちゃ美味しいです。

イカ刺は激辛とメニューも書いてて確かに辛いけど酒はススム君でこれまた美味い!

 

豚タン塩もできたてを持ってきてくれて美味かった〜。

 

店長自慢のモダン天とかギリシャ料理の定番 タラモサラダとかめっちゃ美味しそうなので今度は絶対頼みます!