今週のお弁当(2024.4.15〜20) と ある日の1人のお昼ご飯 | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

今週というか、先週のお弁当。

4.15(月)はお休み

4.16(火)

カレーコロッケ(冷食)

卵焼き

茹で豚と豆苗の炒め物(茹で豚は前夜作る)

白菜と海苔のポン酢和え(白菜は前夜茹でる)


4.17(水)

青ネギ入り卵焼き

焼きじゃこ天

オクラの鰹節と醤油麹和え

焼き手羽中


4.18(木)

かぼちゃのサラダ(アーモンドのせ)

豚とビーツの葉の炒め物

オクラのベーコン巻き(オクラは前日茹でる)

卵焼き


4.19(金)

舞茸とベーコンの炒め物

鶏の甘酢唐揚げ(冷食)

卵焼き

小松菜と揚げとしめじの煮浸し


4.20(土)はお休み

と、結構仕事がありました。

ということは
お昼は1人なので
残り物をいただきます。

案外残り物があって
ラッキー!と思った(金)のお昼ご飯!
↓↓↓

ご飯から時計回りに

わかめと豆腐のお味噌汁

卵焼き

小松菜と揚げとしめじの煮浸し

厚揚げとしめじの煮物

真ん中がかぼちゃサラダ


これ、全部残り物!


実は、前日の夜

お弁当用に

厚揚げとしめじの煮物を作っていたのに

朝、すっかり忘れて

何もないやん!と慌てて

小松菜の煮浸しを作っていました・・・


お昼に冷蔵庫を開けて

((((;゚Д゚))))


あんなに急がなくても大丈夫でした・・・


でも、これがそのまま

私のお昼ご飯になったので

ラッキー!

と思ったのでした。

( ´∀`)ハハハ