お味噌の重しにお塩を! | のんびり穏やかに暮らしたい
先日作ったお味噌。
重しにお砂糖を入れてました。
↓↓↓
もし、万が一、破れたりしたら
お味噌が甘くなってしまうので
お塩に交換です!!
↓↓↓
前回初めて使った時
水分が上がってきてたので
重しにしていたお塩も
水分に浸かっていました。
なので、しっかり石けんで洗ってから
入れました。
重しをお塩にしたらいいと
前回初めて作りに行った教室で
教えてもらいました。
重しを買うようにいわれない
こういう教えって
ありがたいな〜と思います。
フタをしっかりして
片付けます!
↓↓↓
↑旦那さんに作ってもらった玄関の物入れ。
お味噌の他は
じゃがいもと玉ねぎを入れてます。

