先日大失敗したプリン。
リベンジです!!
プリン液は
前回より大さじ1分砂糖を減らしました。
↓↓↓
見張りました!!
同じ失敗をしないようにね!
その間にカラメルソース作り!
今回はちゃんと調べてみました。
なんと 前回は
やり方を間違っていたのですね〜
刺し水は熱湯にするべし!!
↓↓↓
どうもお鍋の中を見ていると
混ぜたくなりますが
決して混ぜてはいけない・・・
混ぜてたな〜
混ぜるとダマができるのです。
できてたな〜
鍋をゆするのみ!!
熱湯の刺し水を入れ、ゆする!
熱湯にしてたらはねない!!
カラメルソースを上にかけます!
今回はバッチリ〜\(^O^)/
美味しかったψ(´ڡ`♡)♪
娘ちゃんも旦那さんも
意見は同じでした。
味や固さは美味しい!ちょうどいい!
カラメルソースをもっと苦く!
そして実験的にしていた
カラメルソースの位置問題。
旦那さんも娘ちゃんも
どっちでもいいな〜
とな。
私はやはり
上の方が好き。
下にあると
最後が甘くなりすぎるので
私は上がいい。
という訳で
我が家のプリンのカラメルソースは
上に置きます!
砂糖は大さじ1減らす!!
オーブンの時間は20分を厳守!!
カラメルソースはゆするのみ!!
長めの時間で苦味を出す!!
刺し水は熱湯で!!
以上
今回得た情報でした!!