先日豆乳プリンを作りました。
固くなってしまったけれど
中々美味しくできました。
その時、旦那さんに
「普通のプリンもまた作って〜」
と言われていたので
作ってみました!
普通のプリンを作るのは
10年振りくらいでしょうか。
なんせ、とても久しぶりです。
でも、以前は毎回成功していたので
軽い気持ちでスタート!!
卵と牛乳と砂糖を混ぜて
茶こしで濾しながら
モロゾフ瓶へ。
↓↓↓
スタート!
作れるようになりたいです。
できあがるまで
イスに座っていました。
チン!
出来上がり〜\(^O^)/
中々の出来具合い!
でも、串を通したら
なんだかもう少しした方がいい気がして
5分追加!
またイスに座りました。
チン!
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
焼きすぎた〜(*꒦ິㅂ꒦ີ)
オーブンから出したら萎んでしまい凸凹に・・・
おまけに
「す」がたっています・・・
たちまくりです・・・
あぁ、あの時やめておけば・・・
(*꒦ິㅂ꒦ີ)
とりあえず
上からカラメルソースをかけました。
(このビンのままいただくので
カラメルソースが
上にある方がいいんじゃなかろうか?
と常々思っていたので実験です)
↓↓↓
凸凹だから
うまくいかない
・・・(*꒦ິㅂ꒦ີ)
冷やしてから食べた感想。
チ───(´-ω-`)───ン
ま、まずい・・・
なんじゃこりゃ〜
ボソボソのただ甘いだけの物体は〜
ヽ(;゚;Д;゚;; )
娘ちゃんは「プリンもう食べれる?」
と楽しみにしていたのに
「あ〜失敗やな〜( ´ー`)」
しみじみと言われました(笑)
残り4つの失敗プリン。
私が責任をもって食べさせていただきます。
(˘-ω-˘ ).。oஇ
リベンジするぞ〜(´^ω^`;)/