大失敗!! プリンが〜(*꒦ິㅂ꒦ີ) | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

先日豆乳プリンを作りました。

固くなってしまったけれど
中々美味しくできました。

その時、旦那さんに
「普通のプリンもまた作って〜」
と言われていたので
作ってみました!

普通のプリンを作るのは
10年振りくらいでしょうか。
なんせ、とても久しぶりです。

でも、以前は毎回成功していたので
軽い気持ちでスタート!!

卵と牛乳と砂糖を混ぜて
茶こしで濾しながら
モロゾフ瓶へ。
↓↓↓


お湯を張った天板に入れて
スタート!
↓↓↓

その間にカラメルソール作り。
↓↓↓

これが少し苦手。
↓↓↓
↑ほろ苦のカラメルソースが
作れるようになりたいです。


できあがるまで
イスに座っていました。

チン!

出来上がり〜\(^O^)/

中々の出来具合い!
でも、串を通したら
なんだかもう少しした方がいい気がして
5分追加!

またイスに座りました。


チン!

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

焼きすぎた〜(*꒦ິㅂ꒦ີ)
↓↓↓
↑膨らんでたから
オーブンから出したら萎んでしまい凸凹に・・・
おまけに
「す」がたっています・・・
たちまくりです・・・

あぁ、あの時やめておけば・・・
(*꒦ິㅂ꒦ີ)

とりあえず
上からカラメルソースをかけました。
(このビンのままいただくので
カラメルソースが
上にある方がいいんじゃなかろうか?
と常々思っていたので実験です)
↓↓↓

凸凹だから
うまくいかない
・・・(*꒦ິㅂ꒦ີ)


冷やしてから食べた感想。

チ───(´-ω-`)───ン


ま、まずい・・・

なんじゃこりゃ〜
ボソボソのただ甘いだけの物体は〜
ヽ(;゚;Д;゚;; )

娘ちゃんは「プリンもう食べれる?」
と楽しみにしていたのに

「あ〜失敗やな〜( ´ー`)」

しみじみと言われました(笑)


残り4つの失敗プリン。
私が責任をもって食べさせていただきます。

(˘-ω-˘ ).。oஇ


リベンジするぞ〜(´^ω^`;)/