簡単!チーズとろりパン by miitan
「チーズパンが食べたい〜」
というリクエストがあったので
チーズパンを作りました〜
①まず材料をホームベーカリーに入れる。
簡単!
2時間放置でパン生地ができる
②パン生地を分割して
中にチーズを入れて丸める。
簡単!
③30分程放置してふくらんだら
ハサミ✂️でパチンと切って
とろけるチーズをのせる。
簡単!
④オーブンに入れる。
簡単!
保証2年でおすすめ
(ピザプレートついてないけど、欲しかったら単品で買えます。)
12分経過…
のぞいてみると…
良い感じにチーズがとけてる〜
ん〜
もう1分だけ焼こう
焼き色つけよっ
はい!
完成〜
あったかいうちに食べると
なかの普通のチーズがとろっとろ
そして今回は
この『チーズとろりパン』の他に2種。
合計14個のパンが焼けました〜
さてさて
食べま〜す
左は
『あんバターパン』でございます〜
上についてる粒々は
『コーングリッツ』 です。
これがなんとも美味しい!
コーングリッツとはなんぞや?
乾燥させたとうもろこし🌽の
皮や胚芽を取り除き
胚乳の部分をあらく粉砕したものです。
コーンフレークの原材料になります。
あちこち探したんだけど
スーパーとかには売ってなくて💦
Amazonには あった
これコスパよし
私はこれ買った!
パンにつけて
イングリッシュマフィンにしたら
すごく評判が 良い
「500gで割安!」と買ったんだけど
イングリッシュマフィンをかなりたくさん作ったけど
このコーングリッツは少しの量しか減らなくて…冷凍保存してます
だから100gでいいかも。
今度はこれにします。
ちなみに
とろけるチーズ🧀はこれです
これしか勝たん
グラタンとか最高に美味しくなる
とにかくパン作りは楽しい
料理と同じで
「これ入れたらどんな味になるのかな?」
「形はこんな感じにしてみよう」って
実験
今回のパン作り3種
私としてはまずまず成功です
楽しかった
手間いらずホームベーカリー
小さなやっすい(笑)オーブンで
毎回エントリー必要