おはようございます!
料理家、フードコンサルタントの平井一代です。
この前ね、友だちとランチしよう!ってことになり
久しぶりに成田山に行ってきました。
というか・・・ランチしたお店が、参道沿いにあるお店だってだけで
成田山へのお参りとかはしなかったんだよね。
そしたら、成田山熱が(笑)
もう一度行きたくなって、今度は
用事で休みを取っていた夫と一緒に行ってきました。
で、うなぎ食べてきた💖
実は成田山好きなんですよ(笑)
参道沿いにあるお店を見ながら
ぶらぶらと歩いて下っていくのも好きだし、
なごみの米屋総本店の雰囲気の良さも好きで
行くと必ず何かを買って帰ってきてしまう。
行くと必ず何かを買って帰ってきてしまう。
近所に、なごみの米屋はあるし同じものは買えるんだけど
なんか買っちゃうのよ。総本店だと(笑)
あとはお不動さんのお水を頂いてきたりして。
ただ、年末年始の成田山は
進むも地獄、戻るも地獄。
一度ハマったので
その年以降、初詣に行くときは日にちをずらしてお参りするようになりました。
その年以降、初詣に行くときは日にちをずらしてお参りするようになりました。
料理・レシピならおまかせください
「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
毎月1回お茶会やってるよ
毎月第三水曜日に、お茶会(RKTランチ会)をやっています。
参加費無料で飲食代のみ。フリーランスやこれから目指したい人で集まって、ただただ、みんなで雑談して楽しむ会。
株式会社サプル
「好きを仕事に、自分らしく生きる。」
好きなこと、得意なことを仕事にしたい、自分らしい働き方を見つけたい、そんな女性をサポートしています。







