おはようございます!
料理家、フードコンサルタントの平井一代です。
この前、大量にいただいたさつまいも。
エグいスイートポテトを作ってもなお
余っていたので、翌日に大学芋を作りました。
まず、さつまいもの皮を洗って乱切りに。
ラップをせずに電子レンジで軽くチン。
表面の水分が無くなったことを確認したら素揚げ。
油が黄色いのは
オリーブオイルで揚げてるから。
贅沢ぅ!!
でもって、密を作って絡めて
黒ゴマを振って出来上がり。
サツマイモ5本分くらいをやって、
息子の少年野球の練習に、差し入れで持って行きました。
わたしは差し入れしてすぐにその場を離れたから知らなかったんだけど
あとから聞くと、秒でなくなったらしい(笑)
残骸になって戻ってきました(笑)
適当レシピだけど・・・。
料理・レシピならおまかせください
「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
毎月1回お茶会やってるよ
毎月第三水曜日に、お茶会(RKTランチ会)をやっています。
参加費無料で飲食代のみ。フリーランスやこれから目指したい人で集まって、ただただ、みんなで雑談して楽しむ会。
株式会社サプル
「好きを仕事に、自分らしく生きる。」
好きなこと、得意なことを仕事にしたい、自分らしい働き方を見つけたい、そんな女性をサポートしています。