マイメロ、、、ごめんやで。 | フードコンサルタント 今井一代

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※朝投稿したやるつ、肝心の写真載せるの忘れてた💦!
再度、写真載せて投稿し直しました。

 

バレンタインに娘とお友達とクッキー作りしました💓

 

わたしは

#マイメロクッキー

とハートの紅茶クッキー🍪を。


マイメロのデコレーション、

スプーンと爪楊枝で作成ww

顔、でこぼこ(笑)(笑)

マイメロ、ごめんやでー。

 

夫と息子にあげましたー^_^。

 

【材料】

有塩バター   100g

上白糖     75g

卵       1個

薄力粉     200g
 

※お好きなチョコレートを溶かして

好きにデコレーション❤️


作り方は簡単!


【作り方】

①バターを室温に戻しておく。

 

②泡だて器でバターをよく混ぜたら、

砂糖を加えてさらによく練る。

 

③卵をよく解きほぐし、少しずつ②に加える。

卵を少しずつ入れて混ぜる、繰り返す。

 

④薄力粉を振って数回に分けて、

ゴムベラで切るようにして混ぜる。

 

⑤生地がひとまとまりになったら

ラップに包んで1時間ほど冷蔵庫で寝かす。

 

⑥冷蔵庫から出した生地を綿棒で伸ばし

好きな型で抜いて、

クッキングペーパーを敷いた天板に並べ

170度のオーブンで15分焼く。

 

⑦好みのチョコレート湯煎で溶かし、

焼きあがって冷めた生地の上に塗って完成。

 

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