例えば眉毛 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

おはようございます!
料理家、フードコンサルタントの平井一代です。
 
眉毛って、流行ありますよね。
アムラーが流行ったころ細眉が流行りましたし、
篠原涼子のような
極太眉も流行った時期もありました。
眉山がぐわっと高いアーチ型みたいなのもありましたね。
 
 
さてわたしの話ですが、、、、
2年ほど前かな?(割と最近やん)
眉毛の描き方講座、なるものに行って、
先生によるレクチャー付きでその当時の流行り?のナチュラル太眉?
(今も流行ってるのか知らないんだけど)
その描き方を教わったことがあったんですよ。
 
こんな感じ(笑)
 
 
先生がモデルさんに施したお手本を見ながら眉毛を仕上げていく、
ような感じだったと記憶していますが、
それから、なんとなくその眉毛がいいと思って
眉毛、それにしていたんですよね。
 
 
で、数か月前に友人のエステサロンでフェイシャルをやってもらったの。
爆睡中(笑)にどうやら仕上げに眉毛を描いてくれたらしく。
 
フェイスラインが変わったよ~と言う感じで
ビフォーアフターを見せてもらって
 
驚愕!!!!!!!
 
フェイスラインが変わったとかじゃなく、
いや、変わったんだけども
それ以上に
友人が描いてくれた眉毛のほうが
よっぽどいい、というか合ってる、というか
 
私らしい顔になってる。
 
ビフォーの眉毛、まるで海苔でも切って貼った?
みたいに見えるの。
アフターと比較すると如実!違和感がすごい。
(※写真は載せられない)
 
単純に描くのが下手なのかもしれないけど、
わたしは自分の顔に合ってない眉毛を
良いと思って描いていた…。
 
ということ。
こわっ・・・。
 
 
眉毛(表面)だけしか見てなくて
自分の顔(本質)を、見ているようで見れてなかったんだな、って思ったの。
(教えてくれた先生の眉毛はとてもご本人に似合っていて素敵でした)
 
流行りは流行り。
 
流行りってさ、その時代・時期で変わるじゃない?
取り入れる分にはワクワクして楽しいけど
自分に似合うか似合わないかは別の話。
 
「他人が見てどうか」が軸になってるんだよね。
そんなことよりも、
自分という存在は不変なのだから、
「自分の顔になっているか」
「自分が好きな顔になっているか」
のほうが大事だなぁ、、と思った
 
眉毛事件
 
でした(笑)
 
 

料理・レシピならおまかせください

「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」

 

メニュー提案・レシピ開発・料理撮影

フードコンサルティング

 
お問合せは公式ラインよりお願いします。

インスタにレシピ載せてます

 

 わたしの経歴をラジオ番組でお話してます。
 

 

あなたのつよみ、みつけます

起業家・フリーランスで頑張っているあなたが、楽しく自分らしく成功するためのビジネスプロデュースです。

詳細はこちらから。

 

40代からのキレイをつくる

バストアップ、諦めてませんか?ハリのあるきれいなバストはつくれます。

自分のキレイスイッチを入れると、人生が楽しくなりますよ。

詳細はこちらから。

 

毎月1回お茶会やってるよコーヒー

毎月第三水曜日に、お茶会(RKTランチ会)をやっています。

参加費無料で飲食代のみ。フリーランスやこれから目指したい人で集まって、ただただ、みんなで雑談して楽しむ会。

詳細はこちらから。

 

株式会社サプル 

好きを仕事に、自分らしく生きる。
好きなこと、得意なことを仕事にしたい、自分らしい働き方を見つけたい、そんな女性をサポートしています。