いつもありがとうございます。
スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。
厚切りサンドイッチ、だいぶ前から流行ってますよね。
中身がギューギューに詰まったやつ。
見た目だけでテンション上がりますよね
このサンドイッチ、自家用で作って食べる分にはラップでぐるっと巻いて、上から切っちゃえば全然OKなんですが、オシャレにラッピングするやり方がわたし、よくわからなかったんですよ。
だけどこの前の撮影で、その技が必要になり…。
「撮影用にキレイに可愛くやらなくちゃいけない!!」
と焦って(自分で提案したレシピのくせにね(笑))調べてもよくわからなくて(笑)
そんな時は!!!!と、
友人のラッピングコーディネーター、小林れいちゃんにお願いして
教えてもらいました♪れいちゃんは、店舗ディスプレイとかもしているプロです!!
教えてもらえば
「なるほど!!」と簡単にできるのですが
(実際、れいちゃんに聞いたら一瞬で終わった…(笑))
なかなか、試行錯誤してそこに落ち着くまでの時間がかかります。
やっぱりプロに聞くのが一番確実で早いし、結果コスパも良いんですよね。
れいちゃん、ありがと~~~
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。