いつもありがとうございます。
スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。
去る10月8日、幕張メッセで行われた
「エコメッセ2018in千葉」にクライアント様が出展されたので
応援に行ってきました。
エコメッセ??
…聞いたことないですよね、
ハイ、わたしも無かったです!
すごくマイナーなイベントだけあって(失礼!!!)
来場者の方々、年齢層が高かったような気がします。
いやいや、全体の写真見てよ、だって!
ほらね、伝わった(笑)??
でも、内容は大変真剣で
エコなものに取り組んでいる団体が集まるイベントです。(アバウトすぎ)
そんな中。クライアントの八千代エンジニヤリングさまのブース
やだ、急に若い!!!!
来場者の方々にも「バイトの学生さん?」とか聞かれていましたが
ちゃんと皆さん社員さんです(笑)。
わたしは印旛沼で問題になっている特定外来生物の
カミツキガメとナガエツルノゲイトウを使ったレシピを
開発しました。
テーブルの上にあるのが、その試食とレシピです。
若い社員さんたちが一生懸命作ってくれましたよ~^^。
イベントではそのレシピの試食を提供したり、
プレゼンを発表したり、とされていました!!
プレゼンでは
あっ、おばあちゃん、、ごめ・・・。
こんな感じで紹介頂きました。
ありがとうございます^^。
後に担当の方に伺ったのですが、
イベントには9000人がエコメッセにこられ、
ナガエを約200人が、カメを約180人が試食してくれたそうです。
そんなにたくさんの方々の口に入れていただき
とても嬉しいです!!
最後に八千代エンジニヤリング様と記念写真♪
みなさま、ありがとうございました~❤
実は10月27日、28日にも
「第16回印旛沼流域環境・体験フェア」があります。
印旛沼でのイベントで、八千代エンジニヤリングさん
そちらでもナガエとカメの試食を持って出展されます。
わたしも顔を出す予定ですので、27日は午後、28日は午前中に行く予定です。
近隣のみなさま、ぜひご都合が合えばおいで下さいませ~!
「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。
複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。
【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F
「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。