5月4日の放映でしたが、
朝の情報番組、日本テレビのZIPという番組内で、
千葉・九十九里編の食材紹介で
せいがく餅
が取り上げられ
オオナギさんの加工場が取材されました。
その時、レシピも紹介したいということで、
急遽、料理を作りに行きました(笑)
朝の5:30に家を出て!!!
急遽お知らせしたので、タイミングよく番組を
見られた方もいらっしゃると思いますが
放映の様子をご覧ください~。
まずは餅のマリネサラダを出したのですが、
オオナギさんが作った風ですが私が裏方で作ってます(笑)
マリネサラダ
いちごパフェ
刀削麺風胡麻味噌スープ
の3品を作りました。
レポーターの清水さん(めちゃ甘くて可愛いイケメン君)も
カメラが回って無いところでも、「おいしい」って
たくさん食べてくれて、嬉しかった≧(´▽`)≦。
料理の裏方の様子をオオナギさんが写真撮っててくれました。
(マメな男や~~ぁ(^_^))
清水さん、作り方をず~~と見てました(笑)
途中手直ししながら。
出来上がりを撮影。
最後にみんなで試食と記念撮影~。
楽しかったね!!
朝早いロケだったのが辛かったけど。
放送の次の日、早速せいがく餅が置いてある直売所では
すごい売れてたみたいです。
テレビ効果ってすごい~~!!
そうそう、せいがく餅の詳細レシピはこちらからご覧いただけますよ!
直売所ではレシピリーフレットも置いてあります。
どうぞ、せいがく餅と一緒にお手に取って下さいネ。
お問い合わせ
企業様・個人飲食店経営者様へ ⇒料理家・平井一代の仕事実績
090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)
メール (24時間受付) / アクセス (駐車場近隣にあります)
◆各コースの詳しい説明 ◆レッスンの雰囲気・流れ ◆生徒さんの声