乾物の戻し方・扱い方 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

千葉県佐倉市の料理教室

スマイルキッチンの平井一代です。

 

2016年4月の婚活女子コース(Bコース)のメニュー

 

テーマ【乾物の戻し方・扱い方

・高野豆腐と卵の炒め物
・もやしときゅうりの胡麻酢和え
・ひじきとトマトのサラダ
・切干大根の煮物

今までのBコースメニュー

 

4月は「乾物の戻し方・扱い方」がテーマ。

乾物を上手に使えると、料理の幅が広がります。

いざという時に一品プラス出来るし!

 

レッスンでは、いろんな乾物の戻し方の説明をしました。

高野豆腐の戻し方、切干大根の戻し方、

理由とそれぞれの特徴を知って、調理に活かすと

失敗が無いですよ。

 

ひじきは、炊き込みご飯や煮物にすることが多いと思うけど、

サラダにしても美味しいの♪

 

 

堅実に料理を上達させたいならば、

まずは婚活女子コースに来るべし!!

 

次回5月は「煮物を上手に煮る」ですよ。

 

・ラタトゥイユ
・簡単ピクルス
・ハッシュドポテト
・シーザーサラダ

 

来月もお待ちしてます♪

 

5月のレッスンスケジュールです。

レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。

皆様のご予約おまちしていますラブラブ 

 

 

お問い合わせ

    女があがる料理教室

スマイルキッチン料理教室

〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内

 

トマト体験レッスンをご希望の方へ ⇒今月のメニュー&日程

トマト企業様・個人飲食店経営者様へ ⇒料理家・平井一代の仕事実績  

 

090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)

メール (24時間受付) /  アクセス (駐車場近隣にあります)

各コースの詳しい説明 レッスンの雰囲気・流れ 生徒さんの声

 

このブログの読者になる

スマイルキッチン料理教室(smilekitchen)