千葉県佐倉市の料理教室
スマイルキッチンの平井一代です。
2016年4月の婚活女子コース(Bコース)のメニュー
テーマ【乾物の戻し方・扱い方】
・高野豆腐と卵の炒め物
・もやしときゅうりの胡麻酢和え
・ひじきとトマトのサラダ
・切干大根の煮物
(今までのBコースメニュー )
4月は「乾物の戻し方・扱い方」がテーマ。
乾物を上手に使えると、料理の幅が広がります。
いざという時に一品プラス出来るし!
レッスンでは、いろんな乾物の戻し方の説明をしました。
高野豆腐の戻し方、切干大根の戻し方、
理由とそれぞれの特徴を知って、調理に活かすと
失敗が無いですよ。
ひじきは、炊き込みご飯や煮物にすることが多いと思うけど、
サラダにしても美味しいの♪
堅実に料理を上達させたいならば、
まずは婚活女子コースに来るべし!!
次回5月は「煮物を上手に煮る」ですよ。
・ラタトゥイユ
・簡単ピクルス
・ハッシュドポテト
・シーザーサラダ
来月もお待ちしてます♪
皆様のご予約おまちしています
お問い合わせ
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/389873.gif)
090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)
メール (24時間受付) / アクセス (駐車場近隣にあります)
◆各コースの詳しい説明 ◆レッスンの雰囲気・流れ ◆生徒さんの声