2016年 あけましておめでとうございます。 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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2016年、あけましておめでとうございます!!

スマイルキッチンの平井一代です!


2015年12月31日、

スマキチ恒例のおせちレッスンが無事に終わり、

廃人のまま教室を後にし、年が明けました(笑)。

(おせちレッスンレポートはまた後日♪)


さてさて!!

2016年は、皆さんどんな年にしますか~?



私の2015年の振り返りを少し。


2013年9月に第二子を出産してから、

出産明け、スタジオを移転して本格的にスマキチを再スタートしたのが

2014年の1月でした。(つまり2年前ですね)

そこから1年の2014年は慣らし運転。

2015年は、ただただ、がむしゃらに駆け抜けてきました。


振り返ると

2015年は、自分に優しく出来なかった年だなぁ・・・と思います。

自分だけは、「頑張ればどうにかなる!!」って思ってるけど

体は正直でして、オフの日は動けない日もありました(笑)

仕事もストレスも詰め込み過ぎて、

キャパオーバーなんて時期もありました。



私仕事が忙しくなるのは全然OKなんだけど、(どMだから)

それに追われている自分に気が付いたときに

「こんなことも出来ない(上手に回せない)なんて!!」

って自分が許せなくて、猛烈にストレスになっちゃうみたい。


で、ストレスを感じると、すぐに太るの。

そんな自分にさらにストレス、嫌悪感・・・という悪循環なのね~。

あと、疲れてる時は

変な出会いも引き寄せちゃう。これが、超厄介!!!

「メンドクせ~」の一言!!!



だから2016年はそれを断ち切って

仕事のやり方、配分を見直して、自分のコンディションを

常に一番いい状態に持って行かないと、と思いました。




で、


やりたいことは、どんどんやる!!


やりたくないことは絶対にやらない!!!


もっと笑う!


とことん楽しむ!


周りにも自分にも、愛を持って。


(※今以上に、という意味ですよ♪今も充分楽しんでやってま~す)



そうすることで、

結果、生徒さんやクライアントさん、仕事でご一緒した方々に

一番クオリティの良い形でお返しが出来ると気が付きました。


ある意味、断捨離ですね人差し指



そういうわけで、

2016年も、こんなスマイルキッチンと平井一代を

どうぞよろしくお願いいたします♪





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