ショック。お赤飯用のあずきを煮すぎてしまった…。 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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あああ~~~~。


明日のお赤飯の準備に小豆を煮ていたんだけど、

うっかり!!!


火をかけている事を忘れて
小豆が柔らかくなってしまった…(´・ω・`)。



これではお赤飯には使えない(泣)



・・・・・このままあんこだ。。。ぐすん。



赤飯用は、再度煮直し。


あんこに決定した小豆は、

そのまま煮詰めて。
あんこ
これはこれで、おいしいあんこにな~れ。



あんこ

手作りは甘さ調整出来るからいいね^^。


そして、大福に化けました。

切り口が残念なのは、ご愛嬌・・・。


結構たくさん出来たので、パックに詰めました。

大きさがまちまちなのも、適当な性格が出ております(笑)。


あ、肝心の赤飯

まだ作ってないわ。




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