千葉県佐倉市の料理教室
スマイルキッチンの平井一代です。
2015年11月のAコース(野菜と玄米)のメニュー。
【テーマ】低カロリーだけどちゃんとバランス!
旬野菜 ねぎ
・ネギときのこの豆乳鍋
・白身魚のかぶら蒸し
・春菊とささみの胡麻和え
・豆腐の塩麹味噌付け
・寝かせ玄米
(今までのAコースメニュー
)
11月は「低カロリーだけどバランス」がテーマでした。
ダイエットしようと思った経験って、女性なら一度や二度はあるんじゃないかな。
(中には一度もない!!という羨ましい人も居ると思うけど)
カロリーだけを抑えてもダメだよ~っていう話と
じゃあ、どうやって食事のバランスを取るの~っていう話をしました。
なんか鍋パーティーみたいになりました(笑)
簡単便利で栄養満点な鍋つゆのつくり方、皆さん気に入ってくれたみたい♪
新しいレシピとして取り入れてみて下さいね~。
野菜を美味しく食べて、キレイになろうね。
いつも楽しくレッスンさせて頂き、感謝・感謝です。
皆様、今月もありがとうございました♪
12月のAコースのメニューとスケジュールはこちらです。
テーマ【食べ過ぎ&飲み過ぎたときのリセット食】
旬野菜・・・里芋
・豚肉とキャベツのみぞれ煮
・亜麻仁油ドレッシングの野菜サラダ
・里芋の揚げ煮
・リンゴと生姜のホットスムージー
・寝かせ玄米
皆様のご予約おまちしています。
〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内
お問い合わせ