蒸し物のコツ、蒸し器の扱い方 2015年9月Bコース(基本と定番) | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

2015年9月のBコース(基本と定番)のメニュー

【テーマ】蒸し物のコツ・蒸し器の扱い方

・カレイの煮つけ
・茶碗蒸し
・わけぎとタコのぬた
・あおさの味噌汁

今までのBコースメニュー
でした。
9月の料理教室メニュー


魚を上手ににつける上での注意点とか、

プルプルで、すの入っていない茶碗蒸しを作るコツとか、

蒸し器が無くても簡単に作れる方法とか、そんなことを

学んで頂きました~♪



10月の基本と定番 Bコース は


【テーマ】ご飯を鍋で炊く・お米の計量
・ピラフ
・鶏肉のピカタ
・ミモザサラダ
・ミネストローネスープ

今までのBコースメニュー

10月Bコース 料理教室メニュー


なんと超お得な、


秋のキャンペーンやってます!!

お気軽にお問い合わせ下さい^^。 



レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。

皆様のご予約おまちしていますラブラブ




野菜と玄米で体の中からキレイになる

スマイルキッチン料理教室

〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内

お問い合わせ
090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)

メール (24時間受付)  

アクセス (駐車場近隣にあります)
まずはお気軽に体験レッスンに!  


各コースの詳しい説明 レッスンの雰囲気・流れ 生徒さんの声

このブログの読者になる

スマイルキッチン料理教室(smilekitchen)