2015年9月のAコース(野菜と玄米)のメニューです。
【テーマ】良く噛んでほうれい線防止
旬野菜・・・れんこん
・揚げ出しれんこん
・ごぼうとセロリのきんぴら
・切干大根の味噌汁
・煎り大豆の玄米ご飯
(今までのAコースメニュー )
9月は「よく噛む」がテーマでした。
今月のレッスン、見た目は地味だけどよく噛む上に
ボリュームのもあるので食べ応え満点です!!
生徒さん達も黙々と食べ続けていました。
「よく噛むこと」で、ほうれい線を予防することが出来るので
顔のたるみとかで気になっている方はおすすめですよ~。
揚げ出しレンコン、普通のれんこんで肉をサンドするやつじゃなくて
ミルフィーユ状になっているのがポイント。
レッスンの時に、思い付きでソースをキノコあんかけにしたら
これが好評でした(どっちもおいしいよ~)
特に私のお気に入りは
大豆玄米ご飯。
いつも食べてる寝かせ玄米とはまた少し違った食感で、
すご~~~くアゴを使う!
蛋白質も同時に摂れて、ダイエットに最適なご飯です。
野菜を美味しく食べて、キレイになろうね。
いつも楽しくレッスンさせて頂き、感謝・感謝です。
皆様、今月もありがとうございました♪
さて、
10月のAコースメニューは
【テーマ】毎日スッキリ、便秘知らずの美腸へ!
旬野菜・・・さつまいも
・キノコの寝かせ玄米リゾット
・さつまいもと豚肉のオレンジソテー
・ごぼうとしいたけのポタージュ
・カボチャの秋のサラダ
(今までのAコースメニュー )
ただいま、なんと超お得な、
皆様のご予約おまちしています。
〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内
お問い合わせ