朝ごはんの一コマ。
卵焼きと出し巻き卵は違います。
何が違うかと言えば、
「出汁が入っているかどうか、と、味付け。」
卵焼きの味付けって、家庭によって好みが違いますよね。
うちは子供用に作ることが多いので、甘めです。
これは息子のリクエストの卵焼き。
朝ごはんにて。
この日は、切干大根のお味噌汁と玄米ご飯がセットでした。
家庭の玉子焼き器で作る場合、
だいたい卵3個分だと、作りやすいですよ♪
我が家の卵焼きのレシピ
・卵 3個
・塩 小さじ1/3
・砂糖 大さじ3/4
・だしの素(顆粒) 少々。無ければ要らない。
卵の大きさによって
多少のばらつきはあるものの、
だいたいいつもこんな感じです^^。
卵焼きと言えば。
この前テレビで、モデルのマギーちゃんが出ていて
卵焼きをお弁当にして、堀尾アナウンサーに作ってたんだけど、
その時のやり取り。
マギーちゃん 「卵焼き焼いてきました」
堀尾さん (卵焼きを食べて)「ユニークな味だね・・・」
マギーはん 「堀尾さんのうちは甘い卵焼きですか?しょっぱい卵焼きですか?」
堀尾さん 「うちは甘いかな」
マギー 「え~じゃあ、甘い方にすれば良かった~」
マギーちゃんよ。多分そこじゃねぇから。
〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内
お問い合わせ