2015年6月のAコース(野菜と玄米)
【テーマ】夏こそ冷えない体作り!
旬野菜・・・新生姜
・新生姜とエビのマヨサラダ
・生姜のキーマカレー
・新生姜とたまねぎの甘酢漬け
・ジンジャーエール
・寝かせ玄米
今回は新生姜をテーマにすべての料理に生姜を使っています。
だから、食べ終わった後、生徒さんが
「なんか体がポカポカする~~」って言ってました(笑)。
特に今回、ジンジャーエールと甘酢漬けは
「新生姜ならでは」の味わいですので
是非この時期、おうちでもお試し下さいね!
キーマカレーはシンプルな作り方なのに、すこしポイントを
守るだけで格段に美味しい仕上がりになりますよ。
あ、そうそう。
レッスンで、追加のサービスメニューとして
ホント、今回は生姜だらけ~~!!!
いつも楽しくレッスンさせて頂き、感謝・感謝です。
皆様、今月もありがとうございました♪
さて、
7月のAコースメニューは
【テーマ】紫外線に負けない!
旬野菜・・・ピーマン
・鮭のマリネ
・モロヘイヤと雑穀の豆乳スープ
・カラーピーマンと鶏肉のサッと煮
・トマトのコンポート ゼリー寄せ
・寝かせ玄米
(今までのAコースメニュー
)
です。
7月のAコースは、6日、7日、8日、11日になります。
体験レッスン料は4000円です。お気軽にお申し込みくださいね。
皆様のご予約おまちしています。
〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内
お問い合わせ