乾物の扱い方・戻し方 2015年4月Bコース(基本と定番) | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。


2015年4月の基本と定番のコース



テーマ 乾物の扱い方・戻し方


・高野豆腐と卵の炒め物
・切干大根の煮物
・ひじきのサラダ
・もやしの胡麻酢和え筑前煮

今までのBコースメニュー

でした!


乾物、普段から使っていますか?

買ったけど、いつ賞味期限か覚えてないくらい

眠ったままになっていたりして・・・(笑)


是非!おうちの乾物を探してみて、

作ってみて下さい^^。


乾物は栄養価も高い上に、使い勝手も良いので

使い方を覚えておくととっても便利ですよ~。



生徒さんも、今回初めて高野豆腐を使った、と言う方もいらしたりして

使い勝手の良さに、驚かれていました^^。

そして早速復習してくれたという報告もあり、

嬉しい限りですーー。(写真は無かったのですが)




5月のBコースのメニューは
テーマ「煮物を上手に煮る」


・ラタトゥイユ
・簡単ピクルス
・ハッシュドポテト

・シーザーサラダ


5月Bコースのレッスン日は18日、19日、20日、23日になります。

体験レッスン料は4000円です。お気軽にお申し込みくださいね。 



皆様のご予約おまちしていますラブラブ

info@smilekitchen.jp


野菜と玄米の料理教室

スマイルキッチン

お問い合わせ
090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)

メール (24時間受付)  

アクセス (駐車場近隣にあります)

まずはお気軽に体験レッスンに!  

各コースの詳しい説明   

レッスンの雰囲気・流れ  

生徒さんの声

スマイルキッチン料理教室(smilekitchen)