年越しそばを食べるタイミングっていつ? | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

もうすぐ年末。


さて年末の風物詩と言えば

紅白歌合戦、笑ってはいけない、除夜の鐘、年越しそば・・・


さて、年越しそばって31日に食べるけど、

どのタイミングで、というか何時に食べる?


年越し、というくらいだから

多いのは深夜時刻が変わるころ・・・かな、

と思うけど、最近の主流はどうなんですかね?

我が家では、夜ごはんとして食べています。


だって、夜中食べると、

胃がもたれるし、

一食多く食べる事になってしまうので

やっぱり夜ご飯のタイミング~。


縁起物だし、一年に一度の事だから

良いとは思うんだけど、

きっと、今年も我が家は夜ご飯の時間に食べると思うな^^。


みなさんはいつ食べますか~?

ちなみに、年越しそばの由来は、

細く長くに生きるようにとか、一年の邪気を断ち切るため、

という事らしいですよ^^。


日本人って、縁起好きだよね。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

今月のレッスンメニュー&スケジュール

〒285-0837 

千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)

 ◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)

 メール (24時間受付)  

 ◆アクセス (駐車場近隣にあります)


ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方   コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ   ニコニコ生徒さんの声

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録

●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PCメルマガ登録