冷凍卵のから揚げ | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

冷凍卵って美味しいんだって??


噂で聞き、

ならばやってみようと思って、やってみました!


生卵を冷凍して、自然解凍すると

卵の水分が蒸発して、良い感じに濃厚になるそうで。

卵かけごはんとかにすると美味しいみたい。


2個やってみて、

1個は卵かけごはんに。


黄身がまるごと盛り上がってて、ねっとり濃厚。
(痛恨の写真撮り忘れ)

ご飯に乗せると、形も崩れること無く、半熟卵のような感じアップ


だけど主人曰く、「卵味らしさが薄まった気がする」と

少し微妙な反応だったな。

私的には美味しかったんだけど。


もう一つは、卵全体に小麦粉をまぶして

から揚げにしてみました。


それがこんな感じ。

簡単に出来て美味しかったよ~。


卵のから揚げ
黄身が濃厚!

塩をかけて頂きました。


なんともまあ、すごいやっつけ感満載の写真だけど(^^;)。