冷凍卵って美味しいんだって??
噂で聞き、
ならばやってみようと思って、やってみました!
生卵を冷凍して、自然解凍すると
卵の水分が蒸発して、良い感じに濃厚になるそうで。
卵かけごはんとかにすると美味しいみたい。
2個やってみて、
1個は卵かけごはんに。
黄身がまるごと盛り上がってて、ねっとり濃厚。
(痛恨の写真撮り忘れ)
ご飯に乗せると、形も崩れること無く、半熟卵のような感じ。
だけど主人曰く、「卵味らしさが薄まった気がする」と
少し微妙な反応だったな。
私的には美味しかったんだけど。
もう一つは、卵全体に小麦粉をまぶして
から揚げにしてみました。
それがこんな感じ。
簡単に出来て美味しかったよ~。
塩をかけて頂きました。
なんともまあ、すごいやっつけ感満載の写真だけど(^^;)。