柿のタルト | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

柿の季節です。

柿を使ったタルトです。

熟れた柿を使うのがポイントです。



柿のタルト

これは、以前

COOPの連載をしている時に作ったレシピなんです。


タルトに、柿を使ったらどうだろう?

と思って作ったレシピ。

柿とクリームの相性が良くてビックリ。


レシピはどっかに行ってしまった・・・。

でもね、簡単だよ。


普通にタルト生地を焼いて、

その中にカスタードクリームと生クリームを入れて

上に柿を飾るだけだから!!


材料があったら、是非やってみてね~ラブラブ


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

今月のレッスンメニュー&スケジュール

〒285-0837 

千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)

 ◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)

 メール (24時間受付)  

 ◆アクセス (駐車場近隣にあります)


ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方   コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ   ニコニコ生徒さんの声

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録

●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PCメルマガ登録