生姜の便利な使い方。
生姜をはちみつ漬けにして、シロップにしました。
生姜シロップは、
温かい紅茶にポトリといれたり、(冷たい紅茶でも良いです)
お湯に溶かすだけでもいいと思います。
漬けた生姜も取り出して、刻んで料理に使って下さい♪
体を温めてくれる生姜、
冬は特に重宝しますが、夏でも意外に冷房などで
体が冷えることもあります。
日持ちするので、
しょうがを買ったものの余ってしまった時などは、
スライスにし、はちみつ漬けにしておくと便利ですよ。
冷え性さんにおススメです!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス (駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫